广东省梅州市委台办开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动
发表时间:2018-07-05   来源:华夏经纬网

  

  

  为推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,6月28日,梅州市委台办组织开展专题讲座,邀请了市委宣传部副部长、市社科联主席杨剑忠为市委台办全体党员干部授课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵。

  杨剑忠主席以“深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》”为主题进行宣讲,系统认真地分析了每一讲的核心内容,并从时代背景,重大意义,理论体系,理论品格等方面剖析讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重要意义。他强调,这一思想是新时代共产党员的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指南,学懂弄通《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》就要放到中国特色社会主义实践中、放到马克思主义中国话历程中、放到广东解决实际问题指导新的实践当中来理解。讲座内容深入浅出,结合梅州对台工作实际,提出要抓重点、补短板、强弱项,发挥“三乡”优势,做好与台湾的项目对接,推动梅台文化产业园的建设、农业休闲开发项目、文旅融合发展项目等,助力构建“一区两带六组团”的发展格局,推进生态富民强市。

  市委台办主任王忠豪指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的思想体系提供了一个新的框架,要站在历史角度,运用马克思主义认识论和方法论,结合意识形态工作经验,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和现实意义,把握抓住习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵,融会贯通指导工作实际,开创对台工作新局面!(梅州市委台办)