科技部高新司第二党小组集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发表时间:2018-11-16   来源:科技部

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,高新司第二党小组全体党员于近期召开党小组会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。

  《三十讲》全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。例如,第一讲从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”等四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想进行系统、深入阐述,帮助广大党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义。

  参与学习的党员纷纷表示,要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,学好用好《三十讲》这一重要理论读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来;同时要增强理论指导实践能力,把学习成果转化为谋划工作、推动工作的具体举措,充分发挥共产党员先锋模范作用,敢于担当、勇于作为、开拓进取、勤奋工作,为服务新时代科技创新作出新贡献。

  此次集中学习活动,让全体党员对习近平新时代中国社会主义思想有了全面的更深刻的认识。今后第二党小组将更好地推进学习的深入开展,采取分散学习和集中学习相结合的方式,进一步做好理论学习工作。