《习近平总书记系列重要讲话读本》送进云南景颇山寨
发表时间:2016-06-02   来源:云南日报

 

   “回去后我要认真阅读。”在芒市邦外村的景颇族寨子,43岁的党员排木录高兴地说。4月21日,德宏傣族景颇族自治州《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》发放仪式在芒市邦外村举行。

    在现场,干部群众手里拿着新领到的《读本》聚在一起聊开了。州委宣传部的干部就《读本》内涵及核心要义做了简要阐述,对景颇族生产生活有哪些帮助和影响等方面做了解读,使现场的党员群众深入了解和领会《读本》方向更明确、目标更具体,满足了景颇族群众学习的愿望和需求。

    当了9年邦外村党总支书记的尚麻翁说:“近年来,国家各项政策对人口较少民族给予了照顾和倾斜,景颇族人民的生活一天比一天好,我们不会忘记党的恩惠。今天领到《读本》,回去后我们一定要学习好,带领全村老百姓为打赢脱贫攻坚战做努力”。大家纷纷表示,要把《读本》精神融入日常生产生活中,联系实际深入学习讲话精神,建设幸福美丽的和谐家园。

    据介绍,德宏州将采取“五用”宣讲的方式,建立分级负责的制度,将《读本》内容翻译成少数民族文字和语言,通过各个渠道进行宣传,让习近平总书记系列重要讲话精神深入人心。