福建省召开学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》座谈会
发表时间:2016-06-08   来源:福建日报

    6日,我省学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》座谈会在福州召开。省委常委、宣传部长高翔出席会议并讲话。

    会上,社科理论专家和基层干部代表从不同角度,畅谈了学习《读本》的体会和认识,提出了进一步学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的思路和建议。

    高翔指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是当前一项重大政治任务。要持续深化学习,把《读本》作为重要辅助材料,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的理论定位、指导意义、科学体系、丰富内涵,领会党的理论一脉相承又与时俱进的内在联系,不断增强思想认同、理论认同、情感认同,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信。要持续深化研究,着力阐释党中央治国理政的新思想新实践,阐释习近平同志在闽工作期间的重要思想观点,努力推出一批高水平、有较大影响的研究成果。要持续深化宣传,进一步做好《读本》的推广发行和学习使用工作,突出重点人群,扩大社会覆盖,引导干部群众切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为“再上新台阶、建设新福建”提供强大思想武器。