十堰港航局召开学习《习近平总书记系列重要讲话》暨履职尽责督促检查整改专题会
发表时间:2016-06-21   来源:湖北省交通运输厅

    6月2日,十堰市港航局机关会议室座无虚席,局党总支副书记付炳华主持,局党总支办何琳主讲,局领导班子成员、全局党员干部集中学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(以下简称《读本》)。

  会议通报了5月31日局领导带队检查机关上班纪律情况,并强调此种纪律检查形式已步入常态化。何琳带领大家集中学习了《读本》第四章内容。通过对党的十八大提出2020年全面建成小康社会奋斗目标的领读和讲解,掀起了每名党员干部职工加强自主学习,创造学习型机关的热潮。

  付炳华对十堰局履职尽责督促检查及“两学一做”专题教育下一步工作安排进行部署。他要求,各基层党支部要加强建设,重点培养和发展一批青年积极分子进入基层支部,健全组织机构,落实“三会一课”,加强示范党支部创建活动,推进基层组织和队伍建设。他强调,在对前阶段征求和自查自纠查找出来的问题进行梳理归类、分析研究的基础上,扎实开展整改工作,着力解决履职不力、作风不实、为政不廉等损害群众切身利益的行为,让群众真切感受到加强履职尽责工作带来的新变化,真正把港航海事船检部门建成一个依法履职、优质高效、廉洁从政的职能机构,真正树立风清气正的水运新形象。