蒙自市掀起学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》热潮
发表时间:2016-07-04   来源:蒙自市人民政府

    近日,市委宣传部副部长吴镇珑,西北勒乡党委副书记刘飞等机关干部一行6人,来到西北勒乡香塘村委会香塘村,把《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》送到该村13名党员手中。然后,在该村党总支书记杨正荣家院子的李子树下,现场召集正在他家附近进行危房提升改造的部分党员群众,集中传达宣讲了《讲话》重要精神。

   “脱贫攻坚,贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,习近平总书记指出,必须在精准上出实招,在精准推进上下工夫,在精准落实上见实效。”宣讲中,来自市委宣传部的宣讲同志,结合该乡正在开展的脱贫攻坚工作实际,选取了大家关心的脱贫攻坚章节内容通过深入浅出,通俗易懂的讲解与分析,激发基层党员干部们为实现全面脱贫而更加努力奋斗的信心。通过学习,西北勒乡表示,下一步将采取“民族语言”宣讲方式,建立分级负责制度,将《读本》内容,翻译成苗族语言,通过各种渠道进行宣传,让习总书记系列重要讲话精神进村入户,深入人心。

    杨正荣在听了《读本》精神宣讲后说,习近平总书记的对脱贫攻坚的讲话,非常深刻实在,读起来让人振奋。《读本》内容具体,导向明确,老百姓看得懂、听得懂。我们基层党员要认真学习《读本》精神,要把《读本》精神融入日常生产生活中。我们村建档立卡的贫困户有47户,目前正在进行原地提升改造和异地搬迁工作,年底就可以住上宽敞明亮的新房。今天,通过学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》精神,我们深深感觉到各级党委政府非常关心我们山区贫困群众,我们有信心带领群众更好地发展产业,早日脱贫致富奔小康。

    当前,我市正在轰轰烈烈开展“两学一做”学习活动,把新出版发行的《读本》作为“两学一做”学习教育的基本教材和必读科目,做到全市每个党员人手一册,要求每个党员学深学透。同时,将通过电视、广播、报刊等各种渠道进行宣传,让习总书记系列重要讲话精神深入人心。把《读本》精神融入日常生产生活中,更好地推动各项工作开展。自征订发行工作以来,短短几天时间,截止4月29日,全市征订数达4743册,占党员总数近三成,遍布机关、乡镇、社区、企业等部门。

    目前,全市上下正在掀起学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》热潮。