兴仁县城管局组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》
发表时间:2016-07-22   来源:锦绣兴仁

    根据县委宣传部、县委组织部印发<关于认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的通知>(县宣通〔2016〕12号文件精神。为把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进一步引向深入,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动我局工作,6月17日上午,县城管局认真组织全体党员干学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。

  习近平总书记系列重要讲话,坚持和运用马克思主义立场观点方法,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义,为我们在新的历史起点上实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了基本遵循和强大思想武器。

  严勇同志指出深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,既要准确理解讲话提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,又要深刻把握讲话贯穿的科学思想方法和工作方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,更好地把中国特色社会主义事业推向前进。一是学习掌握世界统一于物质、物质决定意识的原理,坚持从客观实际出发制定政策、推动工作。世界物质统一性原理是辩证唯物主义最基本、最核心的观点,是马克思主义哲学的基石。二是学习掌握事物矛盾运动的基本原理,不断强化问题意识,积极面对和化解前进中遇到的矛盾。矛盾是普遍存在的,是事物联系的实质内容和事物发展的根本动力。三是学习掌握唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。四是学习掌握认识和实践辩证关系的原理,坚持实践第一的观点,不断推进我局工作在实践基础上的理论创新。

  会议最后要求全体党员干部撰写心得体会。