《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》问答(精简版)
发表时间:2020-11-13   来源:学习出版社

21.  怎样理解健全以创新能力、质量、实效、贡献为导向的科技人才评价体系?

 

20.  为什么要加强共性技术平台建设?

 

19.  怎样理解强化企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚?

 

18.  如何理解健全社会主义市场经济条件下新型举国体制?

 

17. 为什么要强化国家战略科技力量?

 

16.  如何理解“十四五”时期社会文明程度得到新提高、国家治理效能得到新提升?

 

15.  如何理解“十四五”时期生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平?

 

14.  如何理解“十四五”时期经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐?

 

13. “十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持系统观念的原则?

 

12. “十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持深化改革开放的原则?

 

11. “十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持新发展理念的原则?

 

10. “十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持以人民为中心的原则?

 

9. “十四五”时期经济社会发展为什么必须遵循坚持党的全面领导的原则?

 

8.  如何理解“十四五”时期加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局?

 

7.  怎样理解“十四五”时期以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线?

 

6.  如何理解“十四五”时期经济社会发展指导思想?

 

5.  怎样理解到2035年基本实现社会主义现代化远景目标?

 

4.  如何理解“十四五”时期要善于在危机中育先机、于变局中开新局?


3.  为什么说当前和今后一个时期我国已转向高质量发展阶段,同时我国发展不平衡不充分问题仍然突出?


2.  当前和今后一个时期我国发展环境面临哪些深刻复杂变化?


1. “十三五”时期决胜全面建成小康社会取得了哪些决定性成就?