我社六个项目入选“十三五”国家重点出版规划增补项目
发表时间:2018-08-03   来源:学习出版社

  近日,国家新闻出版署公布了《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》增补项目767个。其中,我社申报的六个项目入选图书类(主题出版规划)增补项目,它们分别是由中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、由中共中央宣传部理论局组织编写的《新时代面对面——理论热点面对面·2018》、由陈晋同志编写的《不忘初心 牢记使命》、由北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心编写的《社会主义核心价值观系列丛书》、由中共中央宣传部宣传教育局组织编写的《全国爱国主义教育示范基地巡礼系列图书》。目前,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《新时代面对面——理论热点面对面·2018》现已出版。

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地服务党和国家工作大局,原国家新闻出版广电总局于2017年12月印发了《关于报送国家重点出版物出版规划执行情况和增补项目的通知》(新广出发〔2017〕70号)。各地区各部门各出版单位高度重视,精心组织申报增补项目3350个,其中图书项目3092个、音像电子出版物项目258个。经国家新闻出版署组织开展集中评审,最终确定《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》增补项目767个,其中图书项目709个、音像电子出版物项目58个。规划实行动态管理,公布增补项目的同时,对撤销或变更的规划项目一并作出调整,确定出版单位申请撤销项目53个(图书项目41个、音像电子出版物项目12个)、变更出版单位项目6个。

 

* 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

* 《新时代面对面——理论热点面对面·2018》