“红沙发”系列访谈:“中华先烈人物故事汇”系列丛书作者访谈
发表时间:2023-03-07   来源:学习出版社

感悟先烈精神,走好新的长征路

全民阅读“红沙发”系列访谈(二)

  

  2月24日下午,学习出版社在第35届北京图书订货会一号馆2层“红沙发”展台举办“感悟先烈精神,走好新的长征路——‘中华先烈人物故事汇’系列丛书”作者访谈。

     

     

△学习出版社总编辑 杨梦东

     

△军事科学院解放军党史军史研究中心研究员 陈秋波

     

△军事科学院解放军党史军史研究中心研究员 曲宝林

     

  在访谈会上,学习出版社总编辑杨梦东,军事科学院解放军党史军史研究中心副研究员陈秋波、 曲宝林分享了中华先烈人物丛书创作和出版的情况。杨梦东介绍,自2018年4月开始,截至目前,这套书已出版3批共63个人物和群体,第四批共组织42种,目前,第四批初稿已基本完成,预计2023年年底出版。在陈秋波看来,要写好革命先烈的英雄故事,必须把他们融入到中国革命的历史大背景中,才显厚重,才显悲壮,才能感人。曲宝林说,这套书不进行理论的论述,而要进行通俗性表达、以情感人。力争做到“四个确保”,即确保政治导向正确、确保基本史实准确、确保语言流畅精美、确保无版权纠纷。由此可见,导向正确、史实准确是这套书成功的基础和前提。

     

  读者也可登录“学习强国”学习平台,进入“电视台—读书频道”观看活动微视频。

   

 

   

     

点击图片,可购买图书