中国式现代化面对面 | 国家安全筑屏障
发表时间:2023-11-29   来源:《中国式现代化面对面》

  

  当今世界,和平与发展是不可逆转的时代潮流,大范围的战争一时打不起来,尤其是大国之间爆发战争的可能性不大。但从第二次世界大战以后大国之间的博弈来看,相互较量的激烈程度并没有减弱,一定程度上说甚至是更强了,由军事领域的竞争扩展到政治、经济、科技、外交和意识形态等各领域的全面交锋。要搞垮一个国家,也许不需要诉诸武力,通过其他手段就能达到,也许不需要从外部攻破,通过内部瓦解就能使其不攻自破。现在,大国安全的内涵和外延发生了明显变化,越来越呈现出总体性、关联性、隐蔽性等特征,需要我们树立新的安全观,以更为完备的安全体系、更为强大的安全能力,有效应对来自国内外错综复杂的风险挑战。

  

  国以安为兴,民以安为乐。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业的高度,准确把握我国国家安全形势变化新特点新趋势,创造性提出了总体国家安全观,从全局上对国家安全工作进行顶层设计,对各重要领域的国家安全作出一系列重大决策部署,为新时代党和国家事业顺利推进提供牢靠安全保障。新征程上,要把强国建设、民族复兴推向前进,必然会遇到各种可以预料和难以预料的艰难险阻,迫切需要我们坚持底线思维和极限思维,把国家安全作为头等大事,着力推进国家安全体系和能力现代化,办好发展和安全两件大事,建设更高水平的平安中国,以新安全格局保障新发展格局。

  

  01. 国家安全筑屏障

  

  安全是一个民族、一个国家生存和发展的根本前提,是一种文明生生不息、赓续向前的重要保障。世界上很多曾经显赫的民族、强大的帝国、辉煌的文明,最终消失在历史的长河中,都与安全破防直接相关。比如,亚洲的古印度文明、波斯帝国,非洲的古埃及文明、迦太基古国,美洲的玛雅文明、印加帝国,它们的灭亡固然有很多因素,但外敌入侵通常是最后的“致命一击”。

  

  各地开展形式多样的国家安全教育活动

  

  中华民族能够绵延至今,与我们自古以来注重安全密切相关。《左传》讲:“居安思危,思则有备,有备无患。”正是有着这样强烈的安全意识,中国很早就开始修建长城、驰道等重大工程,后来又不断完善,形成了一道有形的和无形的安全防线,对保持中华民族共同体、中华文明核心圈的总体稳定发挥了极为关键的作用。从某种程度上说,安全是中华民族国土不分、国家不乱、民族不散、文明不断的重要基石,也是中华民族巍然屹立于世界民族之林的强大后盾。

  

  今天,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,也处于从发展中大国迈向社会主义现代化强国的关键阶段,由大向强、将强未强之际往往是国家安全的高风险期。从外部看,随着中国的发展壮大,我们受到的猜忌、攻击、打压和破坏多起来了,来自国际的政治、经济、军事等安全威胁不可避免,同时气候变化、粮食安全、能源安全等全球性问题日趋尖锐复杂;从内部看,发达国家在几百年中产生的一些问题在中国几十年内集中出现,而且相互叠加、彼此交织,其潜藏的风险之高、解决的难度之大不言而喻。这些都是实现中华民族伟大复兴绕不过去的坎,是我国由大到强发展过程中的“必答题”。

  

各地开展形式多样的国家安全教育活动

  

  “备豫不虞,为国常道”。保障国家安全的治本之策在于健全国家安全体系。国家安全工作是一个涉及方方面面的复杂工程,犹如一张条条相连、环环相扣的大网,需要树立一盘棋意识,强化系统化的制度安排,构建起党委统筹抓总、部门各司其职、条块紧密结合、上下协调联动的大安全格局,达到“壹引其纲,万目皆张”的效果。党的二十大从领导体制、工作机制、力量布局等方面对健全国家安全体系提出要求,强调坚持党中央对国家安全工作的集中统一领导,完善国家安全法治体系、战略体系、政策体系、风险监测预警体系、国家应急管理体系等,为进一步夯实国家安全制度基础指明了方向。

  

  保障国家安全,关键在于把制度执行好落实好。再完备的安全制度,如果没有强大的执行能力作支撑,也有可能落空,成为“空中楼阁”“镜花水月”。全面提升国家安全能力,必须切实增强维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全的能力,加强重点领域安全能力建设,加强海外安全保障能力建设,提高防范化解重大风险能力,使国家安全得到有力有效的保障。同时,国家安全与每个人都休戚相关,离不开全社会的共同参与,需要全面加强国家安全教育,增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全的人民防线。