陕西省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式举行 胡和平讲话 刘国中主持
发表时间:2019-06-18   来源:陕西日报

    6月14日,省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式在西安举行。

    按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,省委常委班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中读书和学习研讨。

    省委书记、省委主题教育领导小组组长胡和平出席主题教育专题学习会暨读书班开班式,并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。省长刘国中主持,省委常委会组成人员逐一发言,省人大常委会、省政府、省政协领导同志和其他现职副省级领导干部及省级有关部门负责同志等参加。

    大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,学好用好《纲要》对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有重大意义。大家表示,必须高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇;必须牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,矢志不渝为实现新时代党的历史使命而奋斗;必须践行以人民为中心的发展思想,努力为人民创造更美好更幸福的生活;必须坚持实事求是,在实践中增强本领、提高能力。

    胡和平在讲话中强调,要把搞好理论学习作为一项重要政治任务,精心办好读书班,深入学习领会《纲要》,做到理论学习有收获。要读原著、学原文、悟原理,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要增强宗旨意识,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心。要强化担当精神,认真贯彻中央部署,落实“五个扎实”要求,加快新时代追赶超越。要大兴学习之风,以率先垂范的行动带动全省学习不断深入。

    刘国中强调,要通过开展主题教育,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持为人民服务的宗旨意识,担当起应该担当的责任,牢记低调务实不张扬,发扬埋头苦干精神,不折不扣落实好党中央决策部署和省委工作安排。