《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》赠书仪式在曲阜举行
发表时间:2021-03-23   来源:济宁新闻客户端

 

    

  3月17日上午,中宣部学习出版社和山东省委宣传部在曲阜市小雪街道武家村文明实践站共同举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》赠书仪式。  

         

  中宣部学习出版社社长董保生,济宁市委书记林红玉,省委宣传部副部长孔繁轲出席赠书仪式。  

         

  董保生简要介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》编写和出版情况。该书紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,有助于广大党员干部群众更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。  

         

  林红玉在致辞中说,在习近平总书记视察济宁8周年之际,在全市上下深入学习贯彻全国“两会”精神、扎实开展党史学习教育的关键时刻,举办这次赠书仪式既是对济宁深入贯彻落实总书记视察济宁重要讲话重要指示批示精神、大力弘扬中华优秀传统文化、扎实推进文化“两创”工作的充分肯定,也充分体现了对济宁宣传思想文化工作的关心和厚爱。济宁市将以这次赠书活动为契机,把《问答》作为加强理论武装的必修课程,作为指导工作实践的方法宝典,不断提高学习贯彻自觉性坚定性。创新方式方法,充分发挥新时代文明实践中心、“学习强国”等网络平台作用,在全市持续掀起学习宣传的浓厚氛围。坚持用新思想指导新实践、推动新发展,把《问答》的学习成果转化为济宁高质量发展的生动实践,以优异成绩迎接建党100周年。  

         

  市委常委、宣传部长、秘书长董波主持赠书仪式。    

[video:(山东新闻联播)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》赠书仪式在曲阜举行]