读先烈故事,做忠实传人 | 朱瑞培养出了一枝号称“战争之神”的红色“炮兵之花”
发表时间:2023-07-19   来源:学习出版社

  “中华先烈人物故事汇”系列丛书第三辑日前已由学习出版社出版发行,该系列丛书以生动活泼、通俗易懂的语言,介绍近代以来的先烈人物故事,书中用具有较强感染力和深刻教育意义的文字来讲述具有代表性的故事,这些先烈人物分为近代史、党史、军史人物三方面。

   

  今天,和各位读者一起了解朱瑞。

   

  他从青年时代起,就立志用大炮这钢铁的火流来摧毁反动统治,荡涤黑暗世界。他用自己的心血和毕生精力,以无穷的智慧乃至生命的代价,在人民军队的创建和发展中,培养出了一枝前所未有的号称“战争之神”的红色“炮兵之花”。

   

  《朱瑞》一书通过6个章节,详略适当、生动严谨地呈现了朱瑞在大革命、抗战时期投身革命积极为党工作,解放战争时期建设人民军队尤其是炮兵部队的事迹,彰显其个人崇高精神和共产党人奋斗之品格。内容生动富有感染力、形式上适于广大青少年儿童阅读,是一本弘扬爱国主义、培育民族精神的有益读物。

   

点击图片,可购买图书

   

书 名:《朱瑞》

书 号:978-7-5147-1114-1

编 著 者:军事科学院解放军党史军史研究中心

开 本:32开

字 数:72千字

定 价:20.00元

   

  目录赏析