读先烈故事,做忠实传人 | 勇猛过人,两次坐在担架上指挥打仗——许继慎
发表时间:2023-11-21   来源:学习出版社

  “中华先烈人物故事汇”系列丛书第三辑日前已由学习出版社出版发行,该系列丛书以生动活泼、通俗易懂的语言,介绍近代以来的先烈人物故事,书中用具有较强感染力和深刻教育意义的文字来讲述具有代表性的故事,这些先烈人物分为近代史、党史、军史人物三方面。

  

  今天,和各位读者一起了解许继慎。

  

  许继慎年幼时聪明活泼、才思敏捷,正直勇敢、通情达理,深受大家喜爱。他体格魁梧、秉性豪爽,路遇不平、绝不旁观。他勇猛过人,两次坐在担架上指挥打仗;他能力非凡,两次刷新红军歼敌记录。他被中央军委确定为中国人民解放军36位军事家之一,是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。

  

  《许继慎》一书以故事的形式展现了中国共产党党员、中国人民解放军军事家许继慎的光辉一生,歌颂了他对党、对人民的无限忠诚,以及为革命、为人民所作的巨大贡献。该书以生动活泼、通俗易懂的语言介绍了许继慎的成长与革命轨迹,他为中国革命献出了宝贵的生命,用具有代表性的故事串联起的文字具有较强的感染力和深刻的教育意义,有利于激励广大党员干部群众了解党史、学习党史,是弘扬伟大建党精神的鲜活教材。

  

点击图片,可购买图书

  

书 名:《许继慎》

书 号:978-7-5147-1102-8

编 著 者:军事科学院解放军党史军史研究中心

开 本:32开

字 数:78千字

定 价:21.00元

  

 目录赏析