读先烈故事,做忠实传人 | 始终站在中国革命的历史潮头——项英
发表时间:2023-11-27   来源:学习出版社

  “中华先烈人物故事汇”系列丛书第三辑日前已由学习出版社出版发行,该系列丛书以生动活泼、通俗易懂的语言,介绍近代以来的先烈人物故事,书中用具有较强感染力和深刻教育意义的文字来讲述具有代表性的故事,这些先烈人物分为近代史、党史、军史人物三方面。

   

  今天,和各位读者一起了解项英。

   

  项英是我党早期工人运动领袖,曾被誉为“工人阶级的英雄”,领导了著名的“二七”大罢工。他是杰出的无产阶级革命家,党和红军早期的领导人之一,新四军的创建人和主要领导人之一,率部转战大江南北,开辟敌后抗日战场,曾被誉为抗日战争的名将。他始终站在中国革命的历史潮头,经历了我党我军历史上的许多重大事件。

   

  《项英》一书以故事的形式展现了杰出的无产阶级革命家、工人运动的著名活动家、党和红军早期领导人之一、新四军创建人和主要领导人之一项英的光辉一生,歌颂了他对党、对人民的无限忠诚,以及为革命、为人民所作的巨大贡献。

   

   

书 名:《项英》

书 号:978-7-5147-1103-5

编 著 者:军事科学院解放军党史军史研究中心

开 本:32开

字 数:78千字

定 价:21.00元

   

 目录赏析