“九十五载辉煌——党史党建知识竞赛”活动启事
发表时间:2016-06-21   来源:人民网-中国共产党新闻网

    活动说明:

    今年是中国共产党成立95周年及红军长征胜利80周年。为了深度展示建党以来取得的光辉成就,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好这一主旋律,中共中央党史研究室宣教局、中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中宣部学习出版社、人民网·中国共产党新闻网特举办本次知识竞赛。

    参赛参考书见中共中央党史研究室宣传教育局编写的《中国共产党历史知识问答》。

    答题规则:

    竞赛全部为单项选择题。中央党史研究室宣传教育局提供300道题作为题库。系统每次从题库中随机抽取20题供参赛者做答。

    答题时间:

    6月20日-7月20日为竞赛答题时间。

    8月公布获奖结果。

    奖项设置:

    1.优秀组织奖30家,由活动主办方颁发获奖证书。凡50人以上集体参赛,答题全部正确者获奖;超过30家时,抽奖产生获奖名单。

    2.优秀个人奖220名,获奖名单从答题全部正确的网友中抽取产生,奖品由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社提供。其中特等奖20名,奖品为价值300元的Yodo运动时尚耐磨透气运动鞋;优胜奖200名,奖品为价值98元的龙源数字期刊阅读卡。