“未来精英”中国阅读之星选拔活动北京总决选落幕
发表时间:2017-04-10   来源:中新网

 

   日前,第三届“未来精英”中国阅读之星选拔活动北京地区总决赛在北京举行。来自北京市的800多名小选手们共聚北外、同台竞技。

   当日,各位选手历经《读懂中国》国学知识笔试、“绘本立体阅读展示”、“阅读交流”、 “荐书海报阅读演绎”、“亲近母语”经典作品朗诵、《读懂中国》阅读辩论等环节,角逐产生了北京市的冠亚季军、金银奖及一、二、三等奖。

 

 

    学习出版社社长董俊山在致辞中说:“阅读更重要的是提升我们民族的内在气质,关系到整个社会的文明风气。希望孩子、家长在参与这项活动的过程中,能够始终把提升孩子内在素质、气质作为首要目标,不以成绩论英雄。”

    他认为,应该以中华民族优秀传统文化为经典读物,读了这些经典,会在思想上获得启迪,在心灵上得到升华,也会在语言掌握上得到进一步提升。“对孩子们来说,受益终身;对于我们民族来说,是百年大计。”

 

 

    在活动后接受采访时,董俊山还表示,在提倡阅读的同时,不能让孩子们像“小大人”那样。“不能让孩子们的童心泯灭,不能让孩子们的想象力、创造力受到限制,我们的教育应该更多地释放、引导孩子们能够具备这样的想象力、创造力。”